いやぁ~暑い日が続きますねぇ~
作物がたくさん太陽の日を浴びて、光合成をしていることでしょう。。。
こんな暑い夏だからこそ! 朔屋新メニュー「ふんわり山芋鉄板うなぎ」なんていかがでしょう。
しかも、明後日は土用丑の日ということもあって、うなぎを食べなきゃ、ですね。
そもそも平賀源内さんが考えた、土用丑の日って発想は、「う」の付くものを食べると夏バテしない、っていうとこからきているとのこと。
こうゆうステキな発想をドンドンして、日本酒業界も盛り上げて行きたいですね。
作物がたくさん太陽の日を浴びて、光合成をしていることでしょう。。。
こんな暑い夏だからこそ! 朔屋新メニュー「ふんわり山芋鉄板うなぎ」なんていかがでしょう。
しかも、明後日は土用丑の日ということもあって、うなぎを食べなきゃ、ですね。
そもそも平賀源内さんが考えた、土用丑の日って発想は、「う」の付くものを食べると夏バテしない、っていうとこからきているとのこと。
こうゆうステキな発想をドンドンして、日本酒業界も盛り上げて行きたいですね。