
今日は朝から昨日洗ったお米を蒸しました。
このお米は、酒母というお酒の元になるお米なので、普段から細心の注意をしていますが、なお一層デリケートな作業になります。
早朝六時からの作業となるので、(普段ならまだ飲み歩いている時間です^^;)頭が回転しませんが、そこを何とかがんばらなければなりません。
皆様のお口に届くまで、細心の注意を払ってがんばっていこうと思います。
今年の美波太平洋は、例年にないタイプのお酒を醸します。
まだ秘密ですが、今後当店の起爆剤になればと期待しております♪
このお米は、酒母というお酒の元になるお米なので、普段から細心の注意をしていますが、なお一層デリケートな作業になります。
早朝六時からの作業となるので、(普段ならまだ飲み歩いている時間です^^;)頭が回転しませんが、そこを何とかがんばらなければなりません。
皆様のお口に届くまで、細心の注意を払ってがんばっていこうと思います。
今年の美波太平洋は、例年にないタイプのお酒を醸します。
まだ秘密ですが、今後当店の起爆剤になればと期待しております♪
残念な事故がありましたね
本当に気をつけて作業してください
素朴な質問なんですが、酵母の元になる米て、やはりお酒になる米と同じものを使うのでしょうか?
新しいお酒すと・・・・
期待してます