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life*137.3

沖縄 2016 夏 3日目

この日は北部のリゾートホテルを予約していたので
前日よりさらに北の恩納村へ。

途中、読谷村のやちむん(焼き物)の里へ。
国際通りからほど近い壺屋の方は
行ってるのですがここは初めて。





広い敷地に15軒?くらいの集落があって
工房とお店が併設されている感じでした。

そしてお昼はホテル手前の恩納の道の駅で。
市場みたいな感じがすごく良い~


名物のマンゴーかき氷。

長女は悩んでマンゴー×パッションフルーツに。
やはり素材が…フルーツが抜群に美味しい〜
この旅で食べたもの中で一番美味しかったと。
これは食べる価値アリです。


私も注文。やぱり沖縄なら“ぜんざい”でしょう~

天気の移り変わりが激しくて、読谷では日傘いらないくらい
曇っていたのに恩納では激アツ。
ただ、外ならかき氷もスルスル入っていきます。
冷房でカキ氷、、いつも寒いんです。





到着後は早速海へ。(私はパラソルの下)
ここは海の公園みたいに遊具が豊富で
子供達もずーっと遊んでました。
私と長女はバナナボートにも☆
飛ばされてしまう、とのことで
帽子もサングラスもNG、何も持てません。
動画撮りたかった~~
ホテル周辺が見渡せて楽しかったです♪



夕飯は、ブッフェあり、BBQあり、居酒屋あり、と
いろいろ選べますが我が家は炭火焼肉に。
海を見ながら七輪で、とか
本当に贅沢なことだとつくづく感じます。
この後ここでもいきなり大雨が来たけれど
屋根付きを選んでいたので問題無く☆





焼けたくはないけど…(笑)
やはりリゾートの雰囲気ってワクワクします。
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