
クリスマスも過ぎ…
今年もあとわずかとなりました。
今冬は寒くなるのが早い??
益子行きの明後日が雪マーク。。心配です。

クリスマス期間限定時計。次女が夏に作りました。
サンタさんからは、
人気の、ゴムを編んでアクセサリーなどが作れる
ファンルームが届きました~♪



製作の一部☆
現在黙々と3人で作っています。
先日も小麦粘土にハマったばかりでしたが。。


↑↑子供達からめずらしく“ママすごい!”と
褒めてもらえました(笑)
今日は“ヒカリ展”というのを観に上野へ。。
上野に来るとお決まり?なのが牛タンねぎしUENO3153店。
(他の店舗には行ったことがない)

上野でごはんしか撮ってなかった、、
今年も美味しいものたくさん食べたのに
なかなかアップできなくて××…って食ブログではないのですがww
やはり書き留めておきたくなります。。

今年の1枚を載せるとしたら…
ホテルオークラの名物、
“蟹の卵入りふかひれスープ”かな。。
次に行く機会はそうそうやってこないと思うので。
感動の味でした。
我が家での今年の大きいニュース、
これといったことはないかもしれませんが
姉妹2人とも今年度、今のところ遅刻も欠席もなく通学、
健康なのは本当にありがたいです。
加えて姉の塾通い、
これもよく頑張っているなぁと思います。
私は長くお休みしていたフラメンコ、再開しました~
瞬発力、集中力、記憶力…
普段全然使っていないんだなぁと実感中。。
先生に1mmでも近づけるよう細々頑張ります☆
来年もまずは家族皆が元気でいられるよう、
食生活やリズムに気を付けて過ごしたいと思います。
良いお年をお迎えください。