お料理教室で習ったものの、
なかなか渡り蟹が売っていなく、
復習できていないリングイネでしたが
解凍のカットされているものがかろうじて売っていたので
とりあえずそれで作ってみました。
甲羅部分がないので、味噌が無く、
味のコクがいまいちなのかもですが、
だき身が結構ついていてわりかし美味しく出来ました。
同時にカジキマグロで作ったアーモンドパン粉焼きを
復習がてら鶏のささみにして作ってみたのですが、
3つ口あるうちの中火部分のコンロが故障で
修理不能といわれてしまったので
めっちゃ弱火のガスと一番メインのコンロのふた口だけで
麺をゆでながらお肉をやいてソースを作るのは大変でした・・・・
あーコンロ買い換えなきゃいけなくて、
でも、30万円位するようなので、検討中だけど、
結構切実だ・・・・
あ、写真撮り忘れたけど、
同時にスイートポテトと栗きんとん用の
サツマイモの裏ごし作業もやっていて
なんかぐったりです。
でも、パスタもお肉も好評で作ったかいがありました☆