無限ピーマンと夕顔の煮物 2020年08月04日 12時49分17秒 | スペシャルなランチ こんにちは。いきふれ船橋塚田専属梅ちゃんです。今日のランチは、いきふれ船橋塚田専属シェフが担当します。いきふれ船橋塚田の庭で取れたピーマンとシェフの田舎から送られた夕顔を使った煮物です。メインは、塩ダレチキンでした。夕顔は、かんぴょうになるのは知っていたのですが冬瓜のように煮物にもなるそうです。優しい味わいの煮物です。皆様、完食されました。 #無限ピーマン #いきふれ船橋塚田の庭で収穫 #夕顔の煮物 #優しい味わい #千葉県 #船橋市 #デイサービス « 今日の頭の良くなる花 | トップ | 8月のカレンダー作り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます