酒よありがとう~日向市原町編集局(酒乃宮崎)

人情味あふれる人々の生活と食を巡る情報を綴ります。人気のイベント情報発信中!別事業で参加の海外研修情報もUP中。

すっぽん料理を堪能!

2015年04月28日 | 日記
今夜は日向市にある某所にて食事と言う名の勉強会。テーマは和食とワイン。笑



メインメニューは天然スッポン。

合わせる酒はこちら!


桜ロゼ!
辛口なロゼは食事を弾ませる!
香味良くとても旨い。
刺身や前菜に違和感なくスーッと馴染みました。


素材重視のシンプルで奥深い味わいのスッポン鍋はエキス満点‼︎
濃厚でスッキリした出汁が美味。

出汁とワインが喧嘩しない。ほぅ~
これはイケる。



どうです、酒石が美しいこと!



オーストリア大使館のワイン会で最高の美味しさと評されたワイン。
驚愕の美味しさに言葉を失う。(^。^)
オーストリア、マントラーホフ流石。
シャルドネの概念が変わる。


自慢の天婦羅ともバッチリ!
最高の饗宴でした。


大人の遊びはまだまだ続く。





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