坂戸ホテル スタッフブログ

私たちスタッフが、坂戸ホテルの魅力をお伝えいたします。

お手軽♪+゜

2010年10月06日 | スタッフ日記


今日はお手軽なおかずを紹介しちゃいたいと思います

材料
乾燥わかめ
えのき
長ネギ
山椒
●みりん     小さじ1
●めんつゆ    大さじ1、5
●オリーブオイル 大さじ1、5

まずは乾燥わかめを水でもどします
えのきは石づきをとって2cm幅に切ります
長ネギは小口切りにします
もどったわかめの水をきり、皿に盛りえのき長ネギも乗せて、●をまわしかけます。
ラップをしてレンジで3分チンをします
最後に山椒をふりかけて出来上がりです

えのき長ネギはホームフリージングしているので
いつでも食べられておいしいおかずをぱぱっと作れます

私的にはかなり好きなのでおためしあれ

フロント村田