坂戸ホテル スタッフブログ

私たちスタッフが、坂戸ホテルの魅力をお伝えいたします。

料理家♪+゜

2010年06月02日 | スタッフ日記


  こんにちは

  
  先週から夜勤を続けて入り
  昨日はお休みをいただいていたので
  久々の更新です

  昨日はたまっていた洗濯物
  掃除をして
  3日分の夕飯を作りました
  
  ぶりの照り焼き
  麻婆豆腐
  ロールキャベツ
  
  大根の煮物と煮卵etc・・・

  毎日準備するのが大変なので
  常備菜もいくつか準備してあります

  毎日バランス良く食事をするのも案外大変ですが

  毎日家族5人分用意していた母を思うと尊敬してしまいます

  一緒に住んでる頃はわからなかった親不孝者です


  ちなみにロールキャベツは冷凍保存しています
  その方がキャベツの繊維が壊れて
  柔らかく仕上がるんですよ

  食べる時にトマトソースを作れば
  さらに長持ち

  ぱぱっと料理が出来るように花嫁修業中です


  フロント 村田