こんにちは。
コミュニティー居酒屋のサッチーです。
今日は朝から雨降りの1日ですね。
以前に友達から聞いたお麩のフレンチトーストを作ってみました。
始めはお麩を水で戻さず卵液に付けたのですが中々、浸らず柔らかくならないので水で戻したお麩を卵液に付けるとこちらが早く浸かりました。早速、バターをひいて焼きました。早く食べたい気持ちがあり、中まで味がしみていまぜでした。卵液にもっと長く付けるべきだったかなと思いました。
シロップを掛けて食べました。
フレンチトーストのレシピの中に一晩卵液に付けるものもあり驚きました。
コミュニティー居酒屋のサッチーです。
今日は朝から雨降りの1日ですね。
以前に友達から聞いたお麩のフレンチトーストを作ってみました。
始めはお麩を水で戻さず卵液に付けたのですが中々、浸らず柔らかくならないので水で戻したお麩を卵液に付けるとこちらが早く浸かりました。早速、バターをひいて焼きました。早く食べたい気持ちがあり、中まで味がしみていまぜでした。卵液にもっと長く付けるべきだったかなと思いました。
シロップを掛けて食べました。
フレンチトーストのレシピの中に一晩卵液に付けるものもあり驚きました。