今回のコート・ドール全村制覇ワイン会は浅草のビストロ・アッシュで開催されました。
ビストロ・アッシュ、六本木のビストロ・マルズから独立して実家にオープンと聞いたときから行ってみたかったのです♪
お料理は、、、
■アミューズ
カマンベールチーズのフリット
ポークリエット
ガーリック風味のじゃがいものペースト
小さなパイ(豚肉だんご/サーモンペースト)
■前菜
ベーコンとゴーダチーズのキッシュ
豚肉とフォワグラのテリーヌ
白身魚のカルパッチョ
茶碗蒸し
■メイン
三元豚のローストマスタードソース
■チーズ盛り合わせ
エポワス/ロックフォール/ミモレット/コンテ/イチジク/枝付レーズン/モンドール
■ティラミス
おいしかった~
オレンジとこげ茶の内装もとってもかわいくて、とても雰囲気の良いお店でした。豚は、レストランではあまり使われていない、山形、平田牧場の三元豚を使っているそうです。お料理はやさしい味でどれもおいしく、来る人を楽しませたいという気持ちが現れていると感じました。
近いうちに、今度は普通にご飯を食べに行ってみたいと思います!
ビストロ・アッシュ
台東区雷門2-9-6
03(3843)6030
定休日:日曜日
ビストロ・アッシュ、六本木のビストロ・マルズから独立して実家にオープンと聞いたときから行ってみたかったのです♪
お料理は、、、
■アミューズ
カマンベールチーズのフリット
ポークリエット
ガーリック風味のじゃがいものペースト
小さなパイ(豚肉だんご/サーモンペースト)
■前菜
ベーコンとゴーダチーズのキッシュ
豚肉とフォワグラのテリーヌ
白身魚のカルパッチョ
茶碗蒸し
■メイン
三元豚のローストマスタードソース
■チーズ盛り合わせ
エポワス/ロックフォール/ミモレット/コンテ/イチジク/枝付レーズン/モンドール
■ティラミス
おいしかった~
オレンジとこげ茶の内装もとってもかわいくて、とても雰囲気の良いお店でした。豚は、レストランではあまり使われていない、山形、平田牧場の三元豚を使っているそうです。お料理はやさしい味でどれもおいしく、来る人を楽しませたいという気持ちが現れていると感じました。
近いうちに、今度は普通にご飯を食べに行ってみたいと思います!
ビストロ・アッシュ
台東区雷門2-9-6
03(3843)6030
定休日:日曜日
そのときの味を思い出しましたよ
かなりお腹一杯になりました。
アッシュにもまたみんなで行ってみましょうよ~