SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

Balenaのお料理教室

2010-07-04 23:24:33 | お料理教室
久しぶりに、Balenaのお料理教室に行きました♪


スペルト小麦とエビのサラダ



今の時期にしかない花ズッキーニを使った、、、


フリットちゃん♪


いわしと松の実の全粒粉のパスタ


そのほかに、冷たいカリフラワーのスープや、牛肉のトマト煮込みなども。


今回のテーマは、オーガニック食材を使ったものでしたので、ワインもビオ。

サンジョベーゼを使ったビオのワインって、初めて飲んだかも。


家に帰って、過去のレシピをみたら、4年ぶりの参加でしたが、以前と変わらず、簡単でおいしくて、ちょっとゆるくて楽しい雰囲気のお料理教室でしたよ☆


・・・最近どうも暑いと思っていたら、もう7月なんですね。
今日は、夜にさっと雨が降ったからか、うちのベランダから、独立記念日の花火が、それはもうきれいにみえました。

夏ですね~!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。