久しぶりに、Balenaのお料理教室に行きました♪
スペルト小麦とエビのサラダ
今の時期にしかない花ズッキーニを使った、、、
フリットちゃん♪
いわしと松の実の全粒粉のパスタ
そのほかに、冷たいカリフラワーのスープや、牛肉のトマト煮込みなども。
今回のテーマは、オーガニック食材を使ったものでしたので、ワインもビオ。
サンジョベーゼを使ったビオのワインって、初めて飲んだかも。
家に帰って、過去のレシピをみたら、4年ぶりの参加でしたが、以前と変わらず、簡単でおいしくて、ちょっとゆるくて楽しい雰囲気のお料理教室でしたよ☆
・・・最近どうも暑いと思っていたら、もう7月なんですね。
今日は、夜にさっと雨が降ったからか、うちのベランダから、独立記念日の花火が、それはもうきれいにみえました。
夏ですね~!
スペルト小麦とエビのサラダ
今の時期にしかない花ズッキーニを使った、、、
フリットちゃん♪
いわしと松の実の全粒粉のパスタ
そのほかに、冷たいカリフラワーのスープや、牛肉のトマト煮込みなども。
今回のテーマは、オーガニック食材を使ったものでしたので、ワインもビオ。
サンジョベーゼを使ったビオのワインって、初めて飲んだかも。
家に帰って、過去のレシピをみたら、4年ぶりの参加でしたが、以前と変わらず、簡単でおいしくて、ちょっとゆるくて楽しい雰囲気のお料理教室でしたよ☆
・・・最近どうも暑いと思っていたら、もう7月なんですね。
今日は、夜にさっと雨が降ったからか、うちのベランダから、独立記念日の花火が、それはもうきれいにみえました。
夏ですね~!