ちょっと前の新社食のオープニングイベントに陳健一さんが来ていて、列に並んで食べたみんなによると美味しかったということなので、四川飯店に行ってみることにしました。 . . . 本文を読む
恵比寿のMASA'S KITCHENという中華のお店に行きました。
コースのお料理は、、、
前菜四品
・豚肉の煮凝り山椒ソース
・しめ鯖
・ピータン フレッシュトマトソース
・口水鶏
自家製XO醤を頂きながら、次のお料理を待ちます。。。
海老、帆立、蟹の海鮮春巻き
小籠包
上海蟹のスープ
蒸し牡蠣
フカヒレのステーキXO醤ソース
表面パリパリのフカヒレは、初体験でし . . . 本文を読む
少し前のまだまだ暑い日に、三田の桃の木という中華のお店に行きました。
後から知りましたが、こちらはミシュラン一つ星を獲得されているそうです。
コース料理を頂きましたが、たくさんの味が楽しめて、とっても満足でした☆
軽く干した大根などを使ったあえもの
シャキシャキの食感が良い、さっぱりしたお料理。
穴子のから揚げ黒酢ソース
カリカリの食感の、これまた暑い日にピッタリのお味。
骨付き蒸 . . . 本文を読む
幡ヶ谷駅(はじめて降りました・・・)直結のゴールデンセンタービルの中にある龍口酒家というお店に行きました。
このビルの雰囲気からして、知らなかったらちょっと心配になるかもしれませんが、おいしいお店だよと伺っていたので、期待♪
こちらのお料理は、敦煌のように、お任せのみ。
途中でストップをかけるまで出てくるようです。
まずは、骨付きの鶏の焼き物、蕪のつけものと菜の花の炒め物。
遅れて行 . . . 本文を読む