今日は沖縄料理のお店にいってきました。
本日のメニューは麩チャンプルー
ゴーヤチャンプルーのお麩バージョンです。
ゴーヤの代わりに沖縄の麩が入ってます。
関東でお味噌汁や酢の物に使う麩と違って、少し歯ごたえがある感じでした。
食感は湯葉刺しのような感じっていうのかな?
麩自体の味はないけど、味をよく吸っているので
ご飯がススムといった具合です。
噂ではおいしいと評判だったので前から食べてみたくて、
今日やっと念願叶いました。
ただ気になったのが、接客や料理の出る早さやタイミングです。
沖縄はのんびりしていて時間が止まったように感じるという
イメージがありますが、店長からしてみんなゆっくりなんです。
お店の雰囲気も沖縄風なので、本当に現地に行ったみたいになります。
ただ今日はお腹が空いていたのでイラっとしてしまいました
みなさんも機会があれば是非、麩チャンプルーにトライしてみてください!
私は沖縄の麩を探して、自分で料理してみたいと思いました
本日のメニューは麩チャンプルー
ゴーヤチャンプルーのお麩バージョンです。
ゴーヤの代わりに沖縄の麩が入ってます。
関東でお味噌汁や酢の物に使う麩と違って、少し歯ごたえがある感じでした。
食感は湯葉刺しのような感じっていうのかな?
麩自体の味はないけど、味をよく吸っているので
ご飯がススムといった具合です。
噂ではおいしいと評判だったので前から食べてみたくて、
今日やっと念願叶いました。
ただ気になったのが、接客や料理の出る早さやタイミングです。
沖縄はのんびりしていて時間が止まったように感じるという
イメージがありますが、店長からしてみんなゆっくりなんです。
お店の雰囲気も沖縄風なので、本当に現地に行ったみたいになります。
ただ今日はお腹が空いていたのでイラっとしてしまいました
みなさんも機会があれば是非、麩チャンプルーにトライしてみてください!
私は沖縄の麩を探して、自分で料理してみたいと思いました