肉じゃがを造る
男の料理教室で一番最初に教わった「肉じゃが」を造りました、 此は所謂「一晩熟成(寝かせた)した」一層美味しい・・・
豪華キャスト陣です 強いて言えば緑が不足?かも
支えるくれたスタッフ達ですが、縁の下で頑張ってくれる油は別の所に控えて貰いました。
それぞれを、一口大に切りました、乾燥椎茸は水で戻しましたが此の時点で二時間半が経過してますが、やっと汁に色が付きだした程度で、もう二時間位は早く浸けて置けばって反省です。
ガスコンロで炒めて・沸騰させ「灰汁を」取り去ったので、石油ストーブに乗せて「煮込み」ました
。
先の「一晩寝かせた」とっても美味しい肉じゃがを 盛り付けた「肉じゃが丼」です。因みにご飯は「夕べの冷やご飯」でした。
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