二ヶ月に一度の
『美味しいモノを食べ妖怪』
今回は二度目の
“食士 わたなべ”
ずっと「しょくし わたなべ」って
言ってました
ネットでお店情報見てビックリ
“しょくのふ”は常識なの?
妖怪メンバーは知ってたの?
知らなかったのはかあちゃんだけだったの?
まあいいけど
ではラインナップです
八寸
煮物は鱧
豆乳葛寄せ
お刺身
蒸物は
玉蜀黍ご飯
鮎の塩焼き
ちょっと怖い撮り方になっちゃったテヘっ
器の中には半田素麺
トッピングは
トマトと卵と椎茸
何と
器は氷です
炊き合わせ
〆のご飯は
富士山の蓋付き
鮪茶漬けでした。
デザート
最後まで美味しくいただきました
もちろん
日本酒もたくさんいただきました
ところで
この会は
フルメンバーが揃えば
12人ほどになるのですが
今回はわずか5人でした
用事で来られない人もいれば
体調がすぐれない人も…
年を重ねると
こういうことも多くなるのかしら
次回は全員参加できますように
『美味しいモノを食べ妖怪』
今回は二度目の
“食士 わたなべ”
ずっと「しょくし わたなべ」って
言ってました
ネットでお店情報見てビックリ
“しょくのふ”は常識なの?
妖怪メンバーは知ってたの?
知らなかったのはかあちゃんだけだったの?
まあいいけど
ではラインナップです
八寸
煮物は鱧
豆乳葛寄せ
お刺身
蒸物は
玉蜀黍ご飯
鮎の塩焼き
ちょっと怖い撮り方になっちゃったテヘっ
器の中には半田素麺
トッピングは
トマトと卵と椎茸
何と
器は氷です
炊き合わせ
〆のご飯は
富士山の蓋付き
鮪茶漬けでした。
デザート
最後まで美味しくいただきました
もちろん
日本酒もたくさんいただきました
ところで
この会は
フルメンバーが揃えば
12人ほどになるのですが
今回はわずか5人でした
用事で来られない人もいれば
体調がすぐれない人も…
年を重ねると
こういうことも多くなるのかしら
次回は全員参加できますように
造語かしら?
手の込んだお料理ですね。
鱧、食べたいです♪
お店情報、いつでもお教えしますよ(ノ´∀`*)
普通読めない
行きたかった〜(≧∇≦)
次回は皆で快気祝いしたいね
次回はぜひ!