私が、中学生のころだったかな~~?
私の母が、『海老のマヨネーズ』を作ってくれたことがありました。
周富徳のレシピなんだけど、テレビで母がみて、つくってくれたんです。
その当時、15年くらい前なんか、『海老のマヨネーズ』なんてあまりなかったんじゃないかな~~
とってもおいしくて、思い出すたびにつくってというだけど、レシピがない・・・
お酒の『ジン』をいれるというとこがミソらしいんだけど・・・
ほんと、忘れられない味だったんです
でも、今はインターネットって便利ですね~~~。
あるときまた思い出し調べてみたら、ある人がレシピをのせていたんです
まさしく、これこれ!!
早速、作ってみました!
もう最高!なんて、いったらいいのか!!お店屋さんの味です!!
みなさん、お試しあれ
『えびのマヨネーズあえ』
大正えび 15匹
背開きにして下味(塩・胡椒・卵白・
ごま油)をつけ
片栗粉をまぶして油で揚げます。
ソースの材料
マヨネーズ 100g
ケチャップ 30g
コンデンスミルク 30g
エバミルク 大1 1/2
ジン 小1/2
お塩 少々
パセリ 小1/2
油で揚げたえびをソースであえ
細かく刻んだカシューナッツで和えます。
私の母が、『海老のマヨネーズ』を作ってくれたことがありました。
周富徳のレシピなんだけど、テレビで母がみて、つくってくれたんです。
その当時、15年くらい前なんか、『海老のマヨネーズ』なんてあまりなかったんじゃないかな~~
とってもおいしくて、思い出すたびにつくってというだけど、レシピがない・・・
お酒の『ジン』をいれるというとこがミソらしいんだけど・・・
ほんと、忘れられない味だったんです
でも、今はインターネットって便利ですね~~~。
あるときまた思い出し調べてみたら、ある人がレシピをのせていたんです
まさしく、これこれ!!
早速、作ってみました!
もう最高!なんて、いったらいいのか!!お店屋さんの味です!!
みなさん、お試しあれ
『えびのマヨネーズあえ』
大正えび 15匹
背開きにして下味(塩・胡椒・卵白・
ごま油)をつけ
片栗粉をまぶして油で揚げます。
ソースの材料
マヨネーズ 100g
ケチャップ 30g
コンデンスミルク 30g
エバミルク 大1 1/2
ジン 小1/2
お塩 少々
パセリ 小1/2
油で揚げたえびをソースであえ
細かく刻んだカシューナッツで和えます。