🌺白いのが 甘酒 黄色いのが かぼちゃ 赤いのが トマトで~す
これは甘酒アイスにシロップ 甘すぎました。f^_^;)
作り方をチョット書きますね
かぼちゃは粗切りにしてひたひたのお水で茹でて 柔らかくなったら 汁ごとミキサーに入れて 味を整えるんですよ 生クリームを入れるとカロリーが上がりますが、口当たりがなめらかですよ❤
トマトは乱切りにしてお水入れないで煮て大丈夫です 酸味を殺さないくらいの少量の甘みを加えてくださいね
甘酒は以前のせていますが、今回のアイスは発酵してからミキサーにガーンとかけてください
トロトロの甘酒で超~甘い そのまま冷凍庫
このお盆は 大変喜ばれました。 皆さんお試しあれヽ(;▽;)ノ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます