hinataぼっこ

パンとお菓子とミニチュアダックス、hinataの話

牡蠣タワー

2014-02-10 01:33:06 | 日記
殻付き牡蠣をいっぱいいただきました・・・

どういう風に食べようか???

昔・昔、コンロの魚焼きで焼くと

殻が飛び散って、ひどい状態になった経験があるので


今回はネットで調べて、レンジでチンと・・・

っていうことは、蒸し焼きやし、お鍋のほうがおいしいよ

とは思いましたが


一皿、4個ぐらい試しにやってみると

まあ、なんと楽なこと・・・





手の平程の大きさの立派な牡蠣です





まずはレモンとしょうゆ

そしてレモンと塩





私はオリーブオイルとおいしい塩も・・・goo



とっても大きな牡蠣たちだし

いっぱいいっぱいあるので

残るだろうって思っていたのが

夫婦二人で・・・完食

とっても贅沢な夕食でした~・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。