殻付き牡蠣をいっぱいいただきました・・・
どういう風に食べようか???
昔・昔、コンロの魚焼きで焼くと
殻が飛び散って、ひどい状態になった経験があるので
今回はネットで調べて、レンジでチンと・・・
っていうことは、蒸し焼きやし、お鍋のほうがおいしいよ
とは思いましたが
一皿、4個ぐらい試しにやってみると
まあ、なんと楽なこと・・・
手の平程の大きさの立派な牡蠣です
まずはレモンとしょうゆ
そしてレモンと塩
私はオリーブオイルとおいしい塩も・・・goo
とっても大きな牡蠣たちだし
いっぱいいっぱいあるので
残るだろうって思っていたのが
夫婦二人で・・・完食
とっても贅沢な夕食でした~・・・
どういう風に食べようか???
昔・昔、コンロの魚焼きで焼くと
殻が飛び散って、ひどい状態になった経験があるので
今回はネットで調べて、レンジでチンと・・・
っていうことは、蒸し焼きやし、お鍋のほうがおいしいよ
とは思いましたが
一皿、4個ぐらい試しにやってみると
まあ、なんと楽なこと・・・
手の平程の大きさの立派な牡蠣です
まずはレモンとしょうゆ
そしてレモンと塩
私はオリーブオイルとおいしい塩も・・・goo
とっても大きな牡蠣たちだし
いっぱいいっぱいあるので
残るだろうって思っていたのが
夫婦二人で・・・完食
とっても贅沢な夕食でした~・・・