今日は母が風邪気味というのでお昼に
玄米炊き込みご飯を作ってあげました。
玄米100%のゴハンって固めで食べづらいなぁって
思うときありませんか?
炊き込みにすると野菜からの水分や、お肉の脂分で
玄米が柔らかくなるので、玄米苦手の方でもOKだと
思います
玄米の水分量は、白米を炊くときよりも水分を多く
してください。
私の場合玄米1合に対して4分の1カップ分、水を入れます
ぜひおためしくださーい
玄米炊き込みご飯を作ってあげました。
玄米100%のゴハンって固めで食べづらいなぁって
思うときありませんか?
炊き込みにすると野菜からの水分や、お肉の脂分で
玄米が柔らかくなるので、玄米苦手の方でもOKだと
思います
玄米の水分量は、白米を炊くときよりも水分を多く
してください。
私の場合玄米1合に対して4分の1カップ分、水を入れます
ぜひおためしくださーい