親父の呟き

ジャムづくり




梅酒の梅の実でジャムを作ってみました



まず氷砂糖控えめの20年位漬けた梅酒の梅の実



刻んで鍋に投入



三温糖と水を加えて火にかけました



後は煮詰めて完成?

ジャムってこんな感じですか

ちょっと煮詰め過ぎたかな

そこそこ美味しく出来ました

次回はちゃんとレシピを見て作ります

梅の実はまだまだ有りますから




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事