さよならご当地グルメ、緊急版です。
名古屋に来て「ひつまぶし」を知り、3年の間、何度も食べましたが、
老舗の名店「あつた蓬莱軒」はやっぱり美味しいですね☆
欲張って、大盛りいっちゃいました。
http://www.houraiken.com/cgi-bin/HP-houraiken/sitemaker.cgi?mode=page&page=page1&category=1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/81/e676f31233e2705f86c676c1b37f8162.jpg)
1杯目は「そのままタレ」で
2杯目は「薬味(ネギ・きざみのり・山葵)」で
3杯目は「薬味+ダシ(御茶づけ)」で
自分は薬味で食べるのが1番好きです☆山葵たっぷりで!
「しら河」のひつまぶしも1番お気に入りでした。高島屋のデパ地下で、しら河の「上ひつまぶし」と、
今回は大奮発して岐阜みわ屋の「特上ロース飛騨牛まぶし」をお買い上げ。
飛騨牛ロース、めっちゃやわらきゃいです。もう、食べられなくなると思うと、超さみしいっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ce/bee67e88591729a611c3fca6ce4a5ebb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ba/2ff644633505d037fb32872b5564628c.jpg)
名古屋に来て「ひつまぶし」を知り、3年の間、何度も食べましたが、
老舗の名店「あつた蓬莱軒」はやっぱり美味しいですね☆
欲張って、大盛りいっちゃいました。
http://www.houraiken.com/cgi-bin/HP-houraiken/sitemaker.cgi?mode=page&page=page1&category=1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/81/e676f31233e2705f86c676c1b37f8162.jpg)
1杯目は「そのままタレ」で
2杯目は「薬味(ネギ・きざみのり・山葵)」で
3杯目は「薬味+ダシ(御茶づけ)」で
自分は薬味で食べるのが1番好きです☆山葵たっぷりで!
「しら河」のひつまぶしも1番お気に入りでした。高島屋のデパ地下で、しら河の「上ひつまぶし」と、
今回は大奮発して岐阜みわ屋の「特上ロース飛騨牛まぶし」をお買い上げ。
飛騨牛ロース、めっちゃやわらきゃいです。もう、食べられなくなると思うと、超さみしいっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ce/bee67e88591729a611c3fca6ce4a5ebb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ba/2ff644633505d037fb32872b5564628c.jpg)