値引きシール

残り物には福がある

ひと手間加えたハズだけど

2006年06月28日 | スーパー
最近食べていないのだけど
JR中央東線の小淵沢駅の駅弁に

            高原野菜とカツの弁当

というものがある
駅弁にしては珍しく

            生野菜どっさり

というものでビタミンという栄養素を重視した
駅弁界では異端ともいうべき存在である

                丸政

という業者なのだけど
ここの弁当には

                山海漬

がいつも添えられていた時があった
給食のジャムのパックのようなものだったが
わさび漬に比べ少し甘めで箸休めに丁度よかった

いつのまにか見なくなったがそれ以来好物に



我が家の冷蔵庫「マルエツ」で安く売られていたのでカゴの中へ

高級品の「山海漬」ならともかく
どうも本家の「わさび漬」に水をあけられているような

            ひと手間加えたハズなのに

牛乳と加工乳のような関係かな



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3 コメント

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Unknown (tamasa)
2006-06-30 10:05:44
わさび漬け、いかの塩辛、もずく酢などはお酒を飲むようになった大人になった頃から食べられるようになったように思います。
味覚の好みって年齢で微妙にかわりますよね。
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Unknown (Araki)
2006-06-30 16:57:46
なんだか分らないけど、小淵沢とか山海漬とか妙に懐かしい響きです~
 
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Unknown (rusuiyaku)
2006-06-30 23:45:46
TAMASA様

大人の味ってありますよね。苦味かな代表的なのは。
コメントがだぶっていたようなのでひとつ削除しておきました。

Araki様

ご出身は山梨でしたっけ?中央東線も最近乗らなくなりました。そのむかしは新宿発の別名「山男列車」によく乗って辰野という駅で飯田線に乗り換えていました。甲府駅での40分近くの停車時間が懐かしいです。
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