最近食べていないのだけど
JR中央東線の小淵沢駅の駅弁に
高原野菜とカツの弁当
というものがある
駅弁にしては珍しく
生野菜どっさり
というものでビタミンという栄養素を重視した
駅弁界では異端ともいうべき存在である
丸政
という業者なのだけど
ここの弁当には
山海漬
がいつも添えられていた時があった
給食のジャムのパックのようなものだったが
わさび漬に比べ少し甘めで箸休めに丁度よかった
いつのまにか見なくなったがそれ以来好物に
我が家の冷蔵庫「マルエツ」で安く売られていたのでカゴの中へ
高級品の「山海漬」ならともかく
どうも本家の「わさび漬」に水をあけられているような
ひと手間加えたハズなのに
牛乳と加工乳のような関係かな
JR中央東線の小淵沢駅の駅弁に
高原野菜とカツの弁当
というものがある
駅弁にしては珍しく
生野菜どっさり
というものでビタミンという栄養素を重視した
駅弁界では異端ともいうべき存在である
丸政
という業者なのだけど
ここの弁当には
山海漬
がいつも添えられていた時があった
給食のジャムのパックのようなものだったが
わさび漬に比べ少し甘めで箸休めに丁度よかった
いつのまにか見なくなったがそれ以来好物に
我が家の冷蔵庫「マルエツ」で安く売られていたのでカゴの中へ
高級品の「山海漬」ならともかく
どうも本家の「わさび漬」に水をあけられているような
ひと手間加えたハズなのに
牛乳と加工乳のような関係かな
味覚の好みって年齢で微妙にかわりますよね。
大人の味ってありますよね。苦味かな代表的なのは。
コメントがだぶっていたようなのでひとつ削除しておきました。
Araki様
ご出身は山梨でしたっけ?中央東線も最近乗らなくなりました。そのむかしは新宿発の別名「山男列車」によく乗って辰野という駅で飯田線に乗り換えていました。甲府駅での40分近くの停車時間が懐かしいです。