数年前、燻製に挑戦しようと色々と書物を読んでいた
燻製の素材には日本という国は恵まれているそうでスーパーに
行けば簡単に下ごしらえが終わっている素材が手に入る
塩鮭の切身なんかはいい例でスモークサーモンを楽しむ
事が簡単にできる
スモーカーを買う直前までいったが
引越しやら雑多な理由で結局断念してしまった
燻製に限らないがちょっとした発想の転換で
色々と応用が利くものがある
「手巻き寿司」セットあたりはその代表的なモノ
小柱なんかはかき揚げの具材だし
カニのむきみは(これはカニカマだったけど)オムレツの中身
ネギトロやイカの切身は納豆とあわせて「バクダン」に
見てるだけで楽しくなってくる
燻製の素材には日本という国は恵まれているそうでスーパーに
行けば簡単に下ごしらえが終わっている素材が手に入る
塩鮭の切身なんかはいい例でスモークサーモンを楽しむ
事が簡単にできる
スモーカーを買う直前までいったが
引越しやら雑多な理由で結局断念してしまった
燻製に限らないがちょっとした発想の転換で
色々と応用が利くものがある
「手巻き寿司」セットあたりはその代表的なモノ
小柱なんかはかき揚げの具材だし
カニのむきみは(これはカニカマだったけど)オムレツの中身
ネギトロやイカの切身は納豆とあわせて「バクダン」に
見てるだけで楽しくなってくる
私の場合は手抜きばかりに行くようで...
手間を惜しんじゃ良い料理になりませんね。
発想の転換を心がけます。
できたてはかなりうまく、特にチーズは売ってるものよりもいい上がりでしたよ。
ついついこういう物をみているといろんなメニューが浮かんでしまいます、食いしん坊なんでしょうね。
デカパンダ様
いい時代ですね。
内輪ネタはわからない方もいらっしゃいますので程ほどでお願いします。