値引きシール

残り物には福がある

薄く切ったらわからない

2005年11月29日 | スーパー
冷食メーカーに勤めていた頃 精肉問屋の息子が同期にいた
彼に言わせると「肉を薄く切ると値段の差がわからなくなる」そうだ

薄く切ればマズイ肉でもうまくなるということだけど



狂牛病で米国産の輸入がストップし豪州産が増えた訳だが
人間の人口より牛の数が多い南米産はなんで輸入されないのか

日本人の口には合わないのかな。

薄く切ったら意外とうまかったりして
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 下では争い上では握手 | トップ | 覚えるのが大変さ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (TAMASA98)
2005-11-30 07:22:20
うちの息子はその薄い肉が好きです。
北海道にもオーストラリアの輸入肉は出回ってますがハッシュドビーフあたりならなんとかなりますがすきやき肉にはなりませんね。ちなみに北海道はすき焼きの時、豚肉を使う一般家庭が多いんですよ。北海道に来たばかりのころは「すき焼きは牛」とこだわってましたがだんだん食べ盛りの息子二人の食を満たすには豚すきもやるようになりました。道内産のすき焼き用の豚肉のほうが安い牛肉より美味しいです。
返信する
Unknown (rusuiyaku)
2005-12-01 00:04:19
高知ですき焼きというと「サバ」らしいですよ。
サイバラの漫画にありました。
返信する

コメントを投稿

スーパー」カテゴリの最新記事