値引きシール

残り物には福がある

フードプロセッサー2

2011年12月26日 | ネットショップ
肝心の鶏レバーを忘れてしまったので
その日は作るのを諦めて仕切り直し
翌日肉屋に買いにでかけ
どうにか材料はそろえた
とりあえずレシピ通りに作ったつもりだったが
オーブンで湯煎して焼き始めたあとできづいた

隠し味のカレー粉わすれた!!

優秀な助手である家族と喧嘩したのが原因か (笑)

一応できばえだけは

       

となればワインをそえて

       

本来ならワインは赤だと思うけどないのでロゼで代用
テリーヌの中に見える黒いのはラムレーズン
こちらはケーキ用に2週間前にマイヤーズと
バカルディのホワイトをミックスして仕込んだモノ

テリーヌは日持ちするので少しだけ食べて
翌週今度は真鱈をつかって紅白二層のテリーヌを

       

レシピは真鱈ではなくホタテの貝柱だったけど
高いので真鱈にしてみたそれでも充分かな旬だし

       

適当に作ったカナッペと並べてみました

一応ケーキも作りまして

       

デコレ-ションは優秀な助手にお願いしました (笑)

ここ数年そうだけどクリスマスに限っては
ケーキやオードブルは買ったことがない
全部作る それが楽しくて仕方ない


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フードプロセッサー | トップ | なぜか九州~♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ネットショップ」カテゴリの最新記事