職域接種の3回目をうけてきた
ネットで予約をしたのだが
3連休の最終日だとは知らず
普段の月曜日だと思っていた
予約をしたあとで気づいた
過去2回になかった複数の接種会場があり
歩いて行ける会場があったため
その点は楽だった
接種日は料理はできないかもしれないので
前日にちょこっとやってみた
あら煮用に1パック130円で売られていた
鯛のアラを使って鯛めしを作った
パックの姿を撮るのを忘れていた
かまの部分と3枚におろした骨の周りの部分を
入れたらレンジ用の圧力鍋はそれ以上入らなかった
頭の方は塩焼きへ
炊きあがった鯛はほぐして三つ葉をちらす
鯛は目の下の肉が一番美味い事になっている
だがそれは一番安く売られいる
いつも不思議に思う