値引きシール

残り物には福がある

三段活用

2007年08月08日 | スーパー

冷食メーカーを辞める少し前
本社から「甘エビ」を使った新製品の
サンプルが送られてきた

刺身として食べるにはサイズの合わないモノを
唐揚げにしたモノだったが
結構イケていて

こんな食べ方もあるんだね

と後輩達と試食して感想を述べ合っていた
他にも炒飯なんかもあったのだが
エビの水分で米がべしゃっとなってしまい
こちらは失敗だった

「マルエツ」「甘エビ」が安かったので買ってみた

    

我が家では最初は刺身
殻と頭でだしをとってスープにし
だしがらをカリカリに煎って
粉末にして「ふりかけ」にしている

ここまでしたらエビも本望かな


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする