値引きシール

残り物には福がある

うまくいかないな

2006年07月13日 | スーパー
料理が好きになったきっかけのひとつに
文春文庫からでている

             システム料理学 

という本がある
丸元淑生という人が書いているのだけど
この本によると理想の朝食は
「そば粉」のクレープをインドの脂
「ギー」で焼き「メイプルシロップ」をかけて頂くのだそうだ


「マルエツ」のアイテムカットコーナーに
珍しくそば粉が半額であったので買ってみた



もっとも「ギー」なんかないし
「メイプルシロップ」も切らしているので
てっとりばやく

                そばがき

に挑戦



本当は蕎麦屋で供されるような
木の葉のような形に整形したかったのだけど
まるで

           亀の甲羅(それも脱皮したて)

夕飯前のちょっと1杯のつまみのつもり
だったのだが作りすぎた気が付いたら

                4人前

夕飯はいらない


コメント (2)
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