食品メーカーには必ず得意分野というものがある
それは時間が経つにつれ変化してくるのだが
何年たっても変わらない所もある。
「カゴメ」というメーカーにとってのそれは
「野菜加工品」ということになるのだろうか
野菜と果物で「ジュレ」を作っている。
食べてみるとそこそこうまい
しかしデザートにまで野菜は必要だろうか
「マルエツ」の棚をみても もっと安いデザートはたくさんある。
などと考えているうちに完食している自分に気がついた。
それは時間が経つにつれ変化してくるのだが
何年たっても変わらない所もある。
「カゴメ」というメーカーにとってのそれは
「野菜加工品」ということになるのだろうか
野菜と果物で「ジュレ」を作っている。
食べてみるとそこそこうまい
しかしデザートにまで野菜は必要だろうか
「マルエツ」の棚をみても もっと安いデザートはたくさんある。
などと考えているうちに完食している自分に気がついた。