好きなお寿司屋さんのネタはなんですか?(02月02日)
私の好きなのは、赤貝・うに・いくら・シャコエビなんてのもよくつまみますね!! お店にあれば是非頼みたいのが、「わさび巻き」わさびの茎を漬物にしたのが入ったやつです!!わさびの風味がして、辛くなくていいんですよね!!
メニューにあれば〆の一品にしています。 普通に摩り下ろしたのじゃないですよ~!
私の好きなのは、赤貝・うに・いくら・シャコエビなんてのもよくつまみますね!! お店にあれば是非頼みたいのが、「わさび巻き」わさびの茎を漬物にしたのが入ったやつです!!わさびの風味がして、辛くなくていいんですよね!!
メニューにあれば〆の一品にしています。 普通に摩り下ろしたのじゃないですよ~!
ホタテ、ホッキ、ツブがベスト3かなー?
わさび巻き、って美味しそうですね!つーんとこないなら
食べやすそうでかも。
子供の時のベスト3は、タマゴ・イクラ・カンピョウ巻
大人になって、マグロなどの赤身・ネギトロ・エビ
オッサンになって、青魚・イカ・白エビ
年をとってアッサリ系になってきたでしょう。。。
※ワサビをチョビチョビ口にしながら酒飲みます
わさび巻きいいですよ!!わさびの爽やかさがたまりません!!機会があれば是非!!
ワサビをチョビチョビ口にしながら酒とはまたカッコイイ!!今度マネさせてもらいます!!