トムヤムクン鍋ってのを買っていたんですよね。先日ようやく食べました!!
エビに鶏にと色々いれたんですが、今回変りダネとして
キッチンにあった焙ってたべる「スルメイカ」こいつをちょっと切り取って入れてみました。鍋のなかで、戻してやって食べましたが、生の時より味が濃いですね!!
何気に昔、乾燥させた魚介類、まぁアワビとかって「乾貨」って呼ばれて、高額取引されてるんやで~って話を思い出して、試してみたら大成功でした!!
ちょっと硬かったけれど…次回は良く煮込んであげなければ…
私はこういうの好きで、問題なく食べるんですがね~。うちの子、香草類&辛いの苦手なの忘れてましたよ。
嫁は初体験(らしい)のトムヤムクン… どうもレモングラスの香りと、あの独特の酸味が苦手のようでした…
まぁ食べれないこともないけど…においが… って言ってました(´ノω・。)
でもエビは美味しかったそうで、まぁ慣れたらどうって事もなさそうですが…
エビに鶏にと色々いれたんですが、今回変りダネとして
キッチンにあった焙ってたべる「スルメイカ」こいつをちょっと切り取って入れてみました。鍋のなかで、戻してやって食べましたが、生の時より味が濃いですね!!
何気に昔、乾燥させた魚介類、まぁアワビとかって「乾貨」って呼ばれて、高額取引されてるんやで~って話を思い出して、試してみたら大成功でした!!
ちょっと硬かったけれど…次回は良く煮込んであげなければ…
私はこういうの好きで、問題なく食べるんですがね~。うちの子、香草類&辛いの苦手なの忘れてましたよ。
嫁は初体験(らしい)のトムヤムクン… どうもレモングラスの香りと、あの独特の酸味が苦手のようでした…
まぁ食べれないこともないけど…においが… って言ってました(´ノω・。)
でもエビは美味しかったそうで、まぁ慣れたらどうって事もなさそうですが…
一度だけですが、結構好きです。
そう言えば、今年は暖冬のせいでしょうか「鍋」してませんね。
トムヤムクンは美味しかったです!!クセになりますよ!!
三月の3日スキー決まりました!!残念ながらJAM行きは無いそうで… 今年行けませんでした(´・ω・`) 残念です。 高鷲スノーパークへ行ってきますね~。
残念ながら
JAMは3月3日までもつか危ないとこです。。。
先週末、高鷲と隣り合わせのダイナへ行ってきたのですが、気温が低いのと人口降雪気のおかげもあり、いがいと好い状態でしたよ。
怪我しないように楽しんできて下さいね!