お肉を食べに行ってきました
元精肉屋さんのおじさんがオーナーのこのお店。
メニューは肉のみ という徹底ぶり
これで大きさが伝わるかしら?!とにかく量が多い!!!隣のフォークと比べてみて!しかも、それぞれ1.5センチくらいの厚さで切られてるのよ
でも、食べてみてビックリ!!うま~~いさすがこだわってるだけあるフレンチには珍しく、ソースがないの!それでも全然いい
しかし。。。この量はね、半端じゃないです日本の肉と違って脂が入ってないからまだいけたけど。お肉のみでこんなにお腹がいっぱいになったのは初めてだったしかも腹持ちが良すぎる苦笑
もう当分 肉はいらない~~ってかんじだったけど。。。メニューに気になるメニュー(自家製生ハムとタルタルとCote de beuf♪)がまだまだあるのでそのうちまた行きたいなぁ
元精肉屋さんのおじさんがオーナーのこのお店。
メニューは肉のみ という徹底ぶり
店内は思ったよりも狭くてアットホームな感じ調理場も見えるようになってて、シェフが一人でまわしてました。
前菜はブーダン・ノワールを2人で半分こ
今まで食べた中で一番食べやすかった。初めて食べた友達も大満足なお味でしたシェアなんかしないで一つづつ頼めばよかったねぇ~って言ってたくらい
そしてメインはサーロインステーキ
これで大きさが伝わるかしら?!とにかく量が多い!!!隣のフォークと比べてみて!しかも、それぞれ1.5センチくらいの厚さで切られてるのよ
でも、食べてみてビックリ!!うま~~いさすがこだわってるだけあるフレンチには珍しく、ソースがないの!それでも全然いい
しかし。。。この量はね、半端じゃないです日本の肉と違って脂が入ってないからまだいけたけど。お肉のみでこんなにお腹がいっぱいになったのは初めてだったしかも腹持ちが良すぎる苦笑
もう当分 肉はいらない~~ってかんじだったけど。。。メニューに気になるメニュー(自家製生ハムとタルタルとCote de beuf♪)がまだまだあるのでそのうちまた行きたいなぁ