明日は別荘へ行く日なので、サングリアを作りました。真夏のお休みに欠かせない飲み物(笑) わざと渋くて辛口の赤ワインを買ってきて、リンゴ、オレンジ、レモンをスライスして入れて一晩冷やします。決め手は、やめてーというくらいのシナモン。出来上がりが楽しみです。
もう一つ、オレンジの白ワイン漬けも作りました(写真) スパークリングワインにオレンジを一晩浸けると、あら♪という美味しいデザートになります。きんきんに冷やして召し上がれ。これもシナモン入れてもおいしいです(こちらは、シナモンの量は控え目に。)
明日の朝、庭のミントを一掴み摘んで出掛ければ出来上がりですね。
メイデンさんのサンドレスでも着て優雅に・・とやりたい所ですが、結局明日も掃除と草刈りで終わるんだろうな・・・。
もう一つ、オレンジの白ワイン漬けも作りました(写真) スパークリングワインにオレンジを一晩浸けると、あら♪という美味しいデザートになります。きんきんに冷やして召し上がれ。これもシナモン入れてもおいしいです(こちらは、シナモンの量は控え目に。)
明日の朝、庭のミントを一掴み摘んで出掛ければ出来上がりですね。
メイデンさんのサンドレスでも着て優雅に・・とやりたい所ですが、結局明日も掃除と草刈りで終わるんだろうな・・・。