【2016】北海道の旅・33日目
夕べ鶴居村のキャンプ場で 釣ってきたイワナのから揚げを食べていたら
「あした 厚岸のカキを食べに行こう」
て なことになり やってきたのが 厚岸の漁協直売所
ここがお目当ての カキの展示即売所
大きさによって 値段が変わる 当たり前か
一番高いのが コイツ 3L級で 180円
かなりボリュームのあるお買い得品
旅人は牡蠣殻の処理が大変なので むき身をチョイス
30~40個入って 2000円ちょっと
殻付きと比べて 味のほうは ほとんど変わらない・・・と思う
今夜は早速 カキの酒蒸し
今年の3月に 関西の室津港でりぼんのとうちゃんたちと一緒に食べて以来だ
新鮮な生カキは プリプリで サイコー
遠路はるばるやってきた旅人へのご褒美として 期待を裏切らなかった
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夕べ鶴居村のキャンプ場で 釣ってきたイワナのから揚げを食べていたら
「あした 厚岸のカキを食べに行こう」
て なことになり やってきたのが 厚岸の漁協直売所
ここがお目当ての カキの展示即売所
大きさによって 値段が変わる 当たり前か
一番高いのが コイツ 3L級で 180円
かなりボリュームのあるお買い得品
旅人は牡蠣殻の処理が大変なので むき身をチョイス
30~40個入って 2000円ちょっと
殻付きと比べて 味のほうは ほとんど変わらない・・・と思う
今夜は早速 カキの酒蒸し
今年の3月に 関西の室津港でりぼんのとうちゃんたちと一緒に食べて以来だ
新鮮な生カキは プリプリで サイコー
遠路はるばるやってきた旅人へのご褒美として 期待を裏切らなかった
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