昨日は朝から父のホームにまいりました
出来るだけ行こうと思うのですが やはり月1回位になってしまいます。
お昼ご飯を食べた後に行きますと眠くなるみたいで うつらうつらとして
なのでご飯前に行って色々なお話を致しました。
元気そうでしたので良かったわ
夕方には息子くんもいたので予約を入れてましたイタリアンCucia di Sartini★★
オードブルは水ナスとモッツアレラ のサラダ
水ナスをこんな風にスライスしてるのは初めて
オリーブオイルとモッツアレラによく合って美味しかったので
今度作ってみようと思います。
スズキとマスカルポーネチーズ詰めラビオリも美味しくて
ラビオリは中は色々と変わるので季節によって愉しめます
サルティーニこだわりの生ねじりパスタ
もちもち食感の自家製生パスタストロッツァ・プレーティ「お坊さんのしめ縄」が語源だそう
太めの麺はねじっていることでソースとよく絡み合い美味しいです。
メインはイベリコ豚肩のソテーとルッコラトマト
シンプルにフランベですが柔らかくてバルサミコソースが美味しかったわ
夫くんとわたくし 最近は濃い味が苦手になってまいりまして
ここはハーブやオリーブオイルを沢山使われているので
体にも優しいし良いですね。
勿論 息子くん達にも美味しく頂けて
オープン時に行ったのですが あっという間に満席の人気店
ごちそうさまでした
では。ごきげんよう