大根は1センチ幅半月切り
ショウガは新しければ皮のまま薄切り
鶏手羽先
これらをナベに放り込み
水はヒタヒタ量
10~15分くらいかな?
グツグツやってサ
気になったらアク取ってサ
大根煮えたら
長ネギ5ミリ幅斜め切りボコボコ投げ込み
柔らかくなったら
塩で味付け
好みにより酢も可
MUST薄味
身体を暖めるコラーゲン薬膳です
参考文献
「生姜と葱の本」農文協
ショウガは新しければ皮のまま薄切り
鶏手羽先
これらをナベに放り込み
水はヒタヒタ量
10~15分くらいかな?
グツグツやってサ
気になったらアク取ってサ
大根煮えたら
長ネギ5ミリ幅斜め切りボコボコ投げ込み
柔らかくなったら
塩で味付け
好みにより酢も可
MUST薄味
身体を暖めるコラーゲン薬膳です
参考文献
「生姜と葱の本」農文協