写真:デザート「豆腐とバナナのチーズ風タルト」
色々なレシピを掛け合わせた半創作メニュー。これもマクロビ仕様で、タルト生地は半分おからでできてます。初めて作ったけど成功
ただフィリングの方は課題あり。はちみつやレモンだけでなく、白味噌やくるみも入れたのにまだ豆腐っぽさが残る
改善点としては、はちみつより風味のあるメープルシロップを使うとか、酒粕で酸味を出せばもっとチーズっぽくなるかも?って感じですね。。
私だけ慣れないマクロビ仕様で作ったので大変でした。お肉や卵を使えば簡単に美味しくできるけど、これからも挑戦していきたいと思います☆
色々なレシピを掛け合わせた半創作メニュー。これもマクロビ仕様で、タルト生地は半分おからでできてます。初めて作ったけど成功
ただフィリングの方は課題あり。はちみつやレモンだけでなく、白味噌やくるみも入れたのにまだ豆腐っぽさが残る
改善点としては、はちみつより風味のあるメープルシロップを使うとか、酒粕で酸味を出せばもっとチーズっぽくなるかも?って感じですね。。
私だけ慣れないマクロビ仕様で作ったので大変でした。お肉や卵を使えば簡単に美味しくできるけど、これからも挑戦していきたいと思います☆