今年は、私が前菜とデザート、父が食前酒、母が主食と肉料理を担当しました。
写真:前菜「きのことナッツのミートローフ風」
マクロビオティック仕様なので、お肉は入ってません。たっぷりのきのこ、砕いたナッツ類、野菜のつなぎに小麦粉やパン粉を使用。本当はテリーヌになるはずが、ヘルシオ(ウォーターオーブン)の「蒸し物」機能を初めて使ったら、味はうまみたっぷりだけど固まりきらず焼き直してミートローフ風ということにしました。。
2に続く♪
写真:前菜「きのことナッツのミートローフ風」
マクロビオティック仕様なので、お肉は入ってません。たっぷりのきのこ、砕いたナッツ類、野菜のつなぎに小麦粉やパン粉を使用。本当はテリーヌになるはずが、ヘルシオ(ウォーターオーブン)の「蒸し物」機能を初めて使ったら、味はうまみたっぷりだけど固まりきらず焼き直してミートローフ風ということにしました。。
2に続く♪