おはようです
9月のコテージ記の続き~~
初日、ランラン楽しんだら
お部屋でお昼寝したり、のんびり過ごします
もうみんなシニアだから、遊んだら休憩もしっかり取らないとね
そんなロコリルちゃんから、お夕飯
まずは
豚モモ肉のミートローフ
お野菜も入ってますよ~~
大体2泊で、2回分持参するんですけど
翌日分も一緒にご紹介
馬肉チャーハン+まぐろトッピング
まぐろは、お刺身用をオリーブオイルでソテー
ロコが鶏肉と小麦粉のアレルギーなので
鶏肉の代わりに、まぐろで代用する事多いです~~
みんな喜んで食べてくれました
私達は
今シーズン初めてのおでん
生落花生
この時期は、おおまさりと言う大き目の品種
食べられる時期が短いけど、年に1度は食べたい
トンテキ
肉質が柔らかくって、美味しい~~
そしてメインの
おでん
大根、こんにゃく、玉子、ちくわぶは前日家で煮ておいたので
味染み染みで、めちゃウマでしたよ
初日のお夕飯、美味しくごちそう様でした
さぁ~~
明日もランラン楽しもうね
ランキングに参加しています
下の写真をクリックして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す
9月のコテージ記の続き~~
初日、ランラン楽しんだら
お部屋でお昼寝したり、のんびり過ごします
もうみんなシニアだから、遊んだら休憩もしっかり取らないとね
そんなロコリルちゃんから、お夕飯
まずは
豚モモ肉のミートローフ
お野菜も入ってますよ~~
大体2泊で、2回分持参するんですけど
翌日分も一緒にご紹介
馬肉チャーハン+まぐろトッピング
まぐろは、お刺身用をオリーブオイルでソテー
ロコが鶏肉と小麦粉のアレルギーなので
鶏肉の代わりに、まぐろで代用する事多いです~~
みんな喜んで食べてくれました
私達は
今シーズン初めてのおでん
生落花生
この時期は、おおまさりと言う大き目の品種
食べられる時期が短いけど、年に1度は食べたい
トンテキ
肉質が柔らかくって、美味しい~~
そしてメインの
おでん
大根、こんにゃく、玉子、ちくわぶは前日家で煮ておいたので
味染み染みで、めちゃウマでしたよ
初日のお夕飯、美味しくごちそう様でした
さぁ~~
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