おはようです
この週末も、少しずつやらなきゃならない事を
こなしていきました~
でもまだ難関の年賀状は手付かず・・・
さぁ、コテージの二日目
朝はテンション低かったリコですが(ロコ母と一緒
)

休憩を挟んだお昼前には

何だか軽やかに
ランラン

何だか楽しそうね~~

見ていたルコも

驚いてるね~~
いつもこんな風に走ってくれたら、良いんだけどね
続く
先日、遅ればせながら2020年のボージョレー・ヌーボーを頂きました

ワインの事は、全然詳しくなく
ただ美味しいかとか、飲みやすいかとしか表現できないけれど
とっても飲みやすくって、美味しかった~~
ワインに合わせたお夕飯

まずは

バゲット
チーズアレンジ
パリパリのは、スライスチーズをレンチンしたもの
ナッツ入りのは、クリチに砕いたナッツ(アーモンド、カシューナッツ)を混ぜ込んでみた~~
アクセントに粗挽きコショウも
甘いの好きな人は、はちみつタラリしても美味しいと思う~~
どちらも簡単なのに美味しい

サイボクのロースハム

白菜のコールスロー
最近、創味のだしまろ酢を使い始めたんですけれど
本当に酸味がまろやかで美味しいですね
このコールスローも、マヨネーズとだしまろ酢を半々で和えたから
さっぱりしてて、お口直しに最高です

ウィンナー2種
メインの

なすのミートグラタン
ペンネも少し入れてるから、ラザニアみたいな感じ
赤ワインにめっちゃ合う~~

今年のボージョレー・ヌーボーも美味しく頂きました~~
ごちそう様でした
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下の写真をクリックして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す



この週末も、少しずつやらなきゃならない事を
こなしていきました~

でもまだ難関の年賀状は手付かず・・・

さぁ、コテージの二日目

朝はテンション低かったリコですが(ロコ母と一緒


休憩を挟んだお昼前には

何だか軽やかに

ランラン


何だか楽しそうね~~

見ていたルコも

驚いてるね~~

いつもこんな風に走ってくれたら、良いんだけどね

続く

先日、遅ればせながら2020年のボージョレー・ヌーボーを頂きました


ワインの事は、全然詳しくなく
ただ美味しいかとか、飲みやすいかとしか表現できないけれど

とっても飲みやすくって、美味しかった~~
ワインに合わせたお夕飯


まずは



パリパリのは、スライスチーズをレンチンしたもの
ナッツ入りのは、クリチに砕いたナッツ(アーモンド、カシューナッツ)を混ぜ込んでみた~~
アクセントに粗挽きコショウも
甘いの好きな人は、はちみつタラリしても美味しいと思う~~
どちらも簡単なのに美味しい





最近、創味のだしまろ酢を使い始めたんですけれど
本当に酸味がまろやかで美味しいですね

このコールスローも、マヨネーズとだしまろ酢を半々で和えたから
さっぱりしてて、お口直しに最高です



メインの


ペンネも少し入れてるから、ラザニアみたいな感じ
赤ワインにめっちゃ合う~~

今年のボージョレー・ヌーボーも美味しく頂きました~~
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