おはようです
さてさて、昨日は
この中の、むらさき芋、こまつ菜、にんじんのパウダーを使って、チーズマフィンを焼いてみましたよ
焼く前
マフィンは焼くと膨らむから、生地は半分くらいでOK
何故かむらさき芋の生地が、チーズと混ぜてる途中、青に変色
何でかな
焼いた後
青く焼けると、あんまり美味しそうに見えないね
でも肉球型が可愛いでしょ
さぁ、試食してもらいましょう
特にリコの食いつきっぷりが、すごかったなぁ~
でも喜んでくれると、作り甲斐がありますね
昨日はお夕飯もこのチーズマフィンがベース
ほぐすとこんな感じ~~
野菜成分たっぷり、チーズも入ってるし、栄養満点
これにお肉をトッピングのお夕飯となりました
我が家は3食に分けてあげてるので、午前中からお出かけって時には、こう言うのを持って行くと便利~~
なのでこう言うものを、常に冷凍庫にストックしてあるんですよ
さぁ、次は何を作ろうかな
おまけ
「ちわわ観察にっき♪」のまゆさんが、この間のロコ父のプール姿を貝殻で加工してくれました
夏の思い出が、また一つ増えました
まゆさん、いつもありがとう~~
ランキングに参加しています
下の写真をポチして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す
さてさて、昨日は
この中の、むらさき芋、こまつ菜、にんじんのパウダーを使って、チーズマフィンを焼いてみましたよ
焼く前
マフィンは焼くと膨らむから、生地は半分くらいでOK
何故かむらさき芋の生地が、チーズと混ぜてる途中、青に変色
何でかな
焼いた後
青く焼けると、あんまり美味しそうに見えないね
でも肉球型が可愛いでしょ
さぁ、試食してもらいましょう
特にリコの食いつきっぷりが、すごかったなぁ~
でも喜んでくれると、作り甲斐がありますね
昨日はお夕飯もこのチーズマフィンがベース
ほぐすとこんな感じ~~
野菜成分たっぷり、チーズも入ってるし、栄養満点
これにお肉をトッピングのお夕飯となりました
我が家は3食に分けてあげてるので、午前中からお出かけって時には、こう言うのを持って行くと便利~~
なのでこう言うものを、常に冷凍庫にストックしてあるんですよ
さぁ、次は何を作ろうかな
おまけ
「ちわわ観察にっき♪」のまゆさんが、この間のロコ父のプール姿を貝殻で加工してくれました
夏の思い出が、また一つ増えました
まゆさん、いつもありがとう~~
ランキングに参加しています
下の写真をポチして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す