インド料理教室で習ったガラムマサラ
教室で作ったガラムマサラもなくなり
先生からスパイスも購入して
いよいよ自分で作ります
ガラムマサラのスパイスたち
カレーリーフ
シナモン
クミンシード
コリアンダーシード
グリーンカルダモン
クローブ
ブラックペッパー
フェンネル

比率を間違えないように
フライパンに入れて
火にかけて乾燥させます
焦がさないようにパチパチするまで

冷ましてから硬いもの少しずつミルで
パウダーにしていきます
いい香り~

分量がどんな感じがわからず
ちょっと作りすぎました
がんばって練習しよっ
教室で作ったガラムマサラもなくなり
先生からスパイスも購入して
いよいよ自分で作ります
ガラムマサラのスパイスたち
カレーリーフ
シナモン
クミンシード
コリアンダーシード
グリーンカルダモン
クローブ
ブラックペッパー
フェンネル

比率を間違えないように
フライパンに入れて
火にかけて乾燥させます
焦がさないようにパチパチするまで

冷ましてから硬いもの少しずつミルで
パウダーにしていきます
いい香り~

分量がどんな感じがわからず
ちょっと作りすぎました
がんばって練習しよっ