今週末は釣りしておりません。。。
昨日潮干狩りの後に、実家に行ったんで食材を調達してまいりました。
タコ・アナゴ・エビ・アサリ・・・
なので潮干狩りで採ったアサリは実家へ放置してきました。。。
昨日の晩はアナゴ&エビは天ぷらに・・・
今日は深夜労働の為、昼間にあまった食材でお料理。。。
まずは赤エビ(ウタセ)の小さい奴だけ分けて小麦粉まぶしてカラッとから揚げ!
お子様用に頭はポイしました!
これは居酒屋とかでも良くあるツマミでして・・・
もちろん
ビールのつまみに最高!

タコは初タコ飯に挑戦!
何時も同じ料理なんで・・・

完成!
残りは煮タコに。
タコ飯のお味は・・・
晩に家族で食ってみます。
釣りにくい食材欲しい方は連絡を!
ウチに有るもんでしたら・・・
昨日潮干狩りの後に、実家に行ったんで食材を調達してまいりました。
タコ・アナゴ・エビ・アサリ・・・
なので潮干狩りで採ったアサリは実家へ放置してきました。。。
昨日の晩はアナゴ&エビは天ぷらに・・・
今日は深夜労働の為、昼間にあまった食材でお料理。。。
まずは赤エビ(ウタセ)の小さい奴だけ分けて小麦粉まぶしてカラッとから揚げ!
お子様用に頭はポイしました!
これは居酒屋とかでも良くあるツマミでして・・・
もちろん
ビールのつまみに最高!

タコは初タコ飯に挑戦!
何時も同じ料理なんで・・・

完成!
残りは煮タコに。
タコ飯のお味は・・・
晩に家族で食ってみます。
釣りにくい食材欲しい方は連絡を!
ウチに有るもんでしたら・・・