AQUAのホームポートのツキシマのオバチャンが言ってた奴。
ブリの内蔵うまいよ喰っちゃへ作戦。
オバチャンはアラと一緒に炊くと言ってた・・・
俺より先にチャレンジしたしょうたよりグロすぎるとのこと・・・
しょうたより塩焼きって珍味らしいっすよ~。
コレだ!
胃!
きれいにヌメリをとって、塩少々。
何かタンみたい・・・
早速焼いてみた。
やっぱり生臭さは多少あるものの、まさに珍味!
酒のアテに全部喰っちゃいました。
全然喰えました。
魚の内蔵は秋刀魚やカワハギなども好きですが、また違った感じで・・・
珍味!
ブリの内蔵うまいよ喰っちゃへ作戦。
オバチャンはアラと一緒に炊くと言ってた・・・
俺より先にチャレンジしたしょうたよりグロすぎるとのこと・・・
しょうたより塩焼きって珍味らしいっすよ~。
コレだ!
胃!
きれいにヌメリをとって、塩少々。
何かタンみたい・・・
早速焼いてみた。
やっぱり生臭さは多少あるものの、まさに珍味!
酒のアテに全部喰っちゃいました。
全然喰えました。
魚の内蔵は秋刀魚やカワハギなども好きですが、また違った感じで・・・
珍味!
グルメなやつですねー
私のブリ ウルメイワシが たったの一匹
タチウオたらふく食べてると思ってたのに?
ぶりしゃぶ・刺身・カマの塩焼き・照り焼き・
あら炊き・ブリ大根・ぶり雑炊・
もう気持ち悪いってぐらい食べました・
半身はおすそわけしたのですが 欲張りしすぎたかなぁ?
ぜいたくな話ですが、腹身は真っ白で油のりすぎで刺身は 少ししか食べれません・・・残念
家族は 適度の油がいいから 今度は ゆうすけさんや カズさんのぐらいがいいと ほざいてました。
人の気持ちも知らないで 酷い家族でた・・・
でも 一人ブリの写真を見てにやけている私でした。
ベイトは魚によって色々みたいですね。
なのでジグは何でもOKみたいですよね。
とは言うものの忍ラバさん何のジグで釣ったんですか?
気になる・・・
僕はブリッジのイノセント(アカキン)でした。
このジグとは相性いいみたいです。
また写真見せて下さいね。
ジグは メジューム 210g アバロンピンク
いつも このジグです、セミロングのウワサを聞き先週はメジュームセミロングもしゃくりましたが、結局は ノーマルメジュームで ワラサゲットでした。
ちなみに
去年の11月26日へいみつ丸さんで 爆釣 9本
も メジューム アバロンピンクでした 師匠に 得意のジグは1つや2つはないと 潮の状態がわからないと 教えて頂き 初ジギングからずっーと メジュームです。
水谷釣具の大将に 船代払えるのかって心配されるぐらい、メジューム大量買いした事もあるぐらい好きです、あと ステイも使いますけど。相性ってマッチザベイトよりも 大切かも?ですね。