kitchin&Garden

マンションの14階で小さなベランダガーデニング♪
日々の暮らしや、ごはん作りなど。。

カレーライスの夕食~♪♪

2010-09-05 15:25:37 | kitchin

 

今週は5日間びっちり仕事だったので、

2日分のカレーを大量に作って少し手抜きな夕食♪

来週からは少し楽になるのでまたパンでも焼きたいな~~。。♪♪

 

 

 

2010年9月 米子の鯖寿司がご自宅に

↑参加中です♪♪

なんちゃっては自分でもたまに作りますが、本格『鯖寿司』をぜひ味わってみたいです♪♪

 

“吾左衛門鮓”鯖鮓(鯖寿司・さば寿司)

 “吾左衛門鮓”とは
 明治の伝統と特許製法で生まれた肉厚の鯖寿司
 女性フードアナリスト60名が「美味しい」と絶賛
 お取り寄せも可能です!

■米吾ホームページ
http://www.komego.co.jp/


祝・開通!!やっと光生活へ~~♪♪

2010-09-05 11:37:03 | Weblog

 

こんにちわ~~♪やっと我が家もきのう、光回線になりました~♪

某プロバイダーで働く私。。なのに最低環境のネット生活でした。。

 

やっと、そんなストレスから~~抜けだしました~~!!

夫の書斎のデスクトップ&プリンターも一新!!

 

 

私のノートもサクサクです!!

 

 

最後にオウチネタつながりで、、リビングのこの木

暑さが好きなのか、最近すごい成長してます。。

(暗い写真で分かりづらいですが・・)

 

 

今日はこれからお買物と夕食は外食。。♪♪

きのう一人ですべてセットアップしたご褒美で美味しいもの食べてきます~~♪

 


スミバコ
http://www.koncent.jp/?pid=16354788

この夏に!炭の力で、脱臭・調湿、インテリア収納袋モニター【10名】募集!

↑参加中です♪玄関やリビングの臭い気になる時があります。。

ぜひ使ってみたいです!!


【常陸麺づくり本舗なかはし】海老塩、味噌、和風、3つのつけ麺モニター♪

2010-09-05 11:07:11 | 暮らし色々

 

麺の専門店 常陸麺づくり本舗なかはしファンサイト応援中

【常陸麺づくり本舗なかはし】さんの海老塩、味噌、和風、3つのつけ麺

モニターに当選しました~~♪♪

 

■海老塩つけ麺
 塩豚骨をベースに天然海老エキスを配合。
 磯の香り豊かなつけ麺スープに仕上げました。
 濃厚な海老の風味をお楽しみください!

■味噌つけ麺
 豚骨ベースのスープに特製の合わせ味噌を配合。
 複雑に絡み合った味噌の味が、
 深みのある風味を生みだします。

■和風つけ麺
 日本人の原点ともいうべき、和風スープ。
 カツオ節、サバ節等から出汁を取り、
 芳醇な香りのスープに仕上げました。

 

つけ麺大好きな我が家。。色々トッピングをワンプレートにして。。

薬味はねぎ・大葉・のり・茗荷をセット♪

早速いただきました~~♪

 

 

冷たい麺にあったかいスープにつけつけ。。

3種それぞれ味に特徴があります。。すごく香りも感じられて美味しい!!

(よく、あれ??3種??ってお店もありますよね。。それとは全然違う!)

 

それぞれ、私は味噌。。夫は和風が一番人気でした♪

色々スープを今回みたいに用意して食べるつけ麺は楽しいです!!

ぜひ、【常陸麺づくり本舗なかはし】さんの海老塩、味噌、和風、3つのつけ麺

お勧めします!!すごい売れてます!!

 

ちなみに、店長は温泉たまご派だそうです♪♪

 

有限会社中橋製麺所様、今回は貴重なお試しありがとうございました♪♪

すっごく楽しくて美味しかったです!!