アンジェ web shopファンサイト応援中
アンジェ web shopさんが販売する
『Curry tree(カリー ツリー) インドスパイス カレーソース』
のモニターに当選しました~~♪♪
今回は、当選後、アレンジレシピに挑戦するコンテストにも
参加させていただけるとのこと♪
当初より言っていた、『カレーパエリア』を作ってみました!!
まずは、もう既に素となっているペースト状?にお水、ヨーグルトを混ぜて、
このまま、チキンを煮込むとチキンカリーになります♪
普通にも食べてみたい!混ぜただけで、凄く美味しいソースになりました!!
簡単だね~~。。夏は簡単なのが一番!(夏以外もね)
このソース(1/3弱くらい)に、少しトマト缶(1/4くらいかな)とケチャップ少々
あと、コンソメ少々(一応)とお水も加えて混ぜておきます。
具は今回、チキン・玉ねぎをにんにく・オリーブオイル炒めて
米(洗わない)を投入して少し米が透明になるまで炒めます。
そこに先ほど用意したソースを入れて、強火で沸騰してきたら蓋をして
弱火で15分炊き、軽くいためたパフリカとベーコン・ツナなど(あるもの何でも)
上におき5分蒸らす。最後に三つ葉(あったので)を散らして完成~♪
すごく、後味でスパイスを感じることができます♪
でも、ヨーグルトやトマト缶を入れているので、お子様でもOKだと思います♪
軽くできたおこげも美味でした!
すごく、美味しくいただきました~♪楽しかったです~!
(残ったソースは冷凍したので次回チキンカリーにしてみます♪)
ピザソースにしても絶対合うと思いました♪
アンジェ web shop様、今回は貴重なお試しありがとうございました♪♪
おうちでカンタンに本格的なインドカリーが楽しめる、「Curry tree(カリー ツリー) インドスパイス カレーソース」。天然のハーブやスパイスを使った、こだわりのナチュラルな素材。日本在住 30年のインド人シェフが、伝統の味を生かしつつ、家庭でも気軽に味わえるテイストに仕上げました。