テレビでたまに特集される高級缶詰。最近ではその高級缶詰をウリにする飲食店(缶詰バー、カフェ)もあるそうですネ。高級缶詰は買うのに躊躇してしまうので、ほとんど買ったことがありませんが、それでも我が家で良く買う高級缶詰が一つだけあります。それが、杉野フーズの「ほぐし鮭」実物は写真よりもきれいなオレンジ色で、一口食べると鮭の旨さが口いっぱいに広がります。その辺の「鮭フレーク」とは全然モノが違いますよ~。白いご飯にかけて食べるのはもちろんのこと、炒飯や麺類にも良く合うんです。 というわけで、今日はパスタに使ってみました。茹でたパスタをオリーブオイル、唐辛子、にんにくで調理し、その上から好きな量のほぐし鮭をかければ、ほぐし鮭のペペロンチーノのできあがり。めちゃ美味しかったです。 ほぐし鮭 ほぐし鮭 ほぐし鮭