卵はゆで卵にして、IKEAで前に買ったけど今日まで出番の無かったエッグスライサーで初スライス♪♪玉ねぎをみじん切りにして、バターでじっくり炒め、むきえびとサーモンも加えて火を通します。チーズはマリボーチーズの固まりを薄くスライス。これで下ごしらえはOK。
耐熱容器に残りご飯をしきつめ、炒めたモノと、ゆで卵を並べます。そしてホワイトソースをかけ、マリボーチーズをのせたら、オーブンレンジへ。
熱々を頂くとうーん、美味い。ちょっとごはんが多すぎた気もしますが、それもご愛嬌。家にある残り物で美味しいご飯が作れると、嬉しいですよね~。
マリボーチーズ ホワイトソース エッグスライサー
コメント一覧
rin_mm
bays_star
最新の画像もっと見る
最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事