見出し画像

美味!な日々

釜揚げしらすで

先週末、御前崎で釜揚げしらすを買ってきたので、しらすのペペロンチーノを作ってみました。

オリーブオイルでにんにくのみじん切りと唐辛子(今回はOh!Hotで代用)とブロッコリーの茎の部分を薄く切ったものを炒めます。茹で上げたパスタを加える直前にしらすを投入しらす自体の塩分があるので、味見しながら味付けして、できあがり~。

中々上出来です。しらすというと白いごはんにのせるか大根おろしと和えるかくらいでしたが、洋メニューに合わせてみるのも新鮮でいいですね。

      
  釜揚げしらす   ディチェコNo.9カッペリーニ  オリーブオイル



GyaO 暮らし情報

コメント一覧

rin_mm
シンプルイズベスト
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm
万能ネギとしらす…そのシンプルさが美味しいんですよねぇ~。
今度試してみます!
bays_star
しらす
http://blog.goo.ne.jp/bays_star
シンプルに万能ネギとしらすっていうのが
一番の好みかなぁ。
rin_mm
http://blog.goo.ne.jp/rin_mm
こんばんは。
しらすパスタは初めて作ってみましたが、
よく考えたら魚なんですよね。。。
色々な食材と合いそうなので、
また試してみたいと思いますっ。
bays_star
よいね~
http://blog.goo.ne.jp/bays_star
しらすのパスタは、大好物です!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事